Председатель АКЗС провел личный прием граждан

Октябрь 11 13:28 2017 Версия для печати

Александр Романенко провел два приема граждан. Один из них прошел в краевом Законодательном Собрании.

Подобные встречи, на которые может записаться любой гражданин, проводятся ежемесячно.

Сегодня к председателю АКЗС обратились члены инициативной группы из барнаульского поселка Мирный. Поводом для обращения стала неоднозначная ситуация, связанная с газоснабжением частных домов. Несколько лет назад члены общественной организации «Ветеран», в которую входят многие жители поселка, выступила организатором строительства местного газопровода. Строительство проходило с привлечением средств будущих потребителей на стадии подготовки проекта.

На сегодняшний день собственником сетей остается организация «Ветеран», которая при этом обязана оплачивать их содержание. Средства на это организация не может собрать с тех домовладельцев, которые заявились на подключение газа, но до сих пор им не пользуются.

Как отметил Александр Романенко, из этой ситуации есть два основных выхода: передать поселковые сети на баланс города или найти правовое основание для взыскания средств с жителей, являющихся собственниками доли сетей. Во втором случае принципиально важным является вопрос правильного разграничения права собственности на сети между организацией «Ветеран» и собственниками домов.

Для более детального изучения вопроса спикер поручил направить это обращение в профильный комитет АКЗС.

Барнаульская пенсионерка, проживающая на ул. Матросова, столкнулась с ситуацией, когда новое городское строительство принесло разрушение в ее дом. После реконструкции моста через реку Барнаулку дождевая вода, под которую в старом мосту были предусмотрены канавы, стекает прямо под стены частного дома. Из-за этого теперь ремонт требуется не только самому жилищу, но и лестнице, которой пользуются жители близлежащих домов.

Председатель краевого парламента заверил женщину, что в ближайшие дни осмотрит проблемный объект и обсудит решение проблемы с городскими властями.

Члены Барнаульского станичного казачьего общества обратились к спикеру краевого парламента с просьбой поддержать инициативу по передаче обществу промышленного комплекса «Барнаульский элеватор». Такая мера, по их мнению, необходима «в целях экономического развития казачьих обществ Алтайского края, что позволит развиваться обществам и реализовывать задачи поставленные Правительском РФ, в рамках стратегии развития Государственной службы Российского казачества до 2020 года», — говорится в их письменном обращении.

При этом представители алтайского казачества замечают, что некоммерческой организации не запрещено заниматься предпринимательской, хозяйственной деятельностью. Извлекаемая же прибыль, по их словам, пойдет на «уставную деятельность общества, а так же на краевой центр допризывной и военно-тактической подготовки казачьей направленности, патриотическое воспитание молодежи и укрепление Православного духа».

Александр Романенко заметил, что было бы неправильно распоряжаться столь важным промышленным объектом краевой столицы без тщательного изучения вопроса. Поэтому данную тему Александр Романенко пообещал обсудить с профильными ведомствами.

Все поступившие обращения спикер взял под личный контроль.

График проведения приемов размещен на официальном сайте АКЗС. Записаться на прием к председателю Алтайского краевого Законодательного Собрания можно по телефону 29-40-45. Обращения граждан к председателю краевого Законодательного Собрания принимаются и в интернет-приемной .

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.