Депутаты намерены приблизить налоговую нагрузку жителей края и иностранных граждан

Октябрь 24 16:37 2017 Версия для печати

Председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов прокомментировал проект краевого закона «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Алтайском крае, для исчисления и уплаты иностранными гражданами налога на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму на основании патента на 2018 год»:

— Предлагаемый проект закона Алтайского края направлен на реализацию в регионе полномочий по правовому регулированию налогообложения доходов иностранных граждан, которые осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации на основании патента.

Проектом закона предлагается установить региональный коэффициент на 2018 год в размере 1,66, что позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13 процентов от среднего уровня заработной платы в крае. Таким образом, налоговая нагрузка иностранных граждан будет приближена к нагрузке российских граждан.

Стоимость патента для иностранных граждан в 2018 году в связи с установлением регионального коэффициента составит в среднем 3500 рублей, что на 500 рублей больше, чем в 2017 года. Поступления в краевой бюджет прогнозируются в объеме более 130 млн. рублей.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.