Беречь мужчин призывает депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко

Апрель 27 11:30 2018 Версия для печати

Он предлагает разработать федеральную программу, направленную на снижение смертности среди мужчин трудоспособного возраста.

По мнению депутата, это позволит в том числе улучшить демографическую ситуацию в стране. Сейчас Россия вступила в период затяжного демографического спада. За прошлый год рождаемость снизилась почти на 11 процентов. При этом женщинам репродуктивного возраста сложно встретить мужчину для создания семьи и рождения детей. Это связано с высокой смертностью представителей сильного пола.

Николай Герасименко, депутат Государственной Думы от Алтайского края:

– У нас сверхсмертность мужчин трудоспособного возраста – от 20 до 40 лет. Главная причина в том, что мужчины являются активными потребителями алкоголя, а это провоцирует самоубийства и убийства. Почти 70% самоубийств происходит в состоянии алкогольного опьянения, убийств – 67%. Поэтому необходима серьёзная целевая программа по снижению смертности мужчин в трудоспособном возрасте. Вот как раньше в «Литературной газете» вышла статья «Берегите мужчин!», так и сейчас на государственном уровне нужно этим заняться.

О сбережении мужчин ранее задумались и власти Алтайского края. В этом году регион планирует купить мобильный комплекс «Мужское здоровье», оснащённый медицинским оборудованием, которое позволит проводить раннюю диагностику мужского бесплодия.

Источник — https://vesti22.tv/…/berech-muzhchin-prizyvaet-deputat-gosd…

фото: пресс-служба АлтГУ

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.