Группа «Машина времени» продала билеты в пользу мастерских для людей с инвалидностью

Октябрь 03 11:17 2017 Версия для печати

Mashina_Vremeni_-_40-788x520

«Машина времени» предложила купить билеты на концерт через торгово-благотворительную площадку «Один+один».

На площадке можно продать вещь в поддержку того или иного благотворительного фонда. Группа решила выставить здесь билеты на свой концерт 29 сентября в московском клубе Volta. Эти деньги пошли на поддержку центра социально-трудовой адаптации людей с инвалидностью «Мастер Ок» (Санкт-Петербург).

В центре работают медиамастерская, швейная, столярная, ткацкая мастерские, батик, изготавливают изделия из кожи. Мастерские принимают заказы на изготовление изделий от частных лиц и организаций. Здесь обучаются и работают более 40 инвалидов. Их родители или законные представители могут получить консультации.

«Я думаю, мы в России миновали те времена, когда считали, что благотворительность —  это просящие люди и некоммерческие организации с протянутой рукой, мол, дайте денег, — отмечает Сергей Михайловский, сотрудник центра «Мастер Ок». — Сейчас как обычным людям, так и звездам, бизнесу и самим НКО интересно участвовать в «умной благотворительности»: всевозможных акциях и проектах, где четко сформулирована решаемая социальная задача, есть эмоциональный интерес и даже выгоды для всех сторон. Поэтому мы поддерживаем и будем поддерживать такие новые проекты, как «Один+один».

Как рассказал организаторам платформы Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени», им понравилась идея «легкой» благотворительности. «Это замечательно прежде всего тем, что ты можешь помогать «без отрыва от производства». Самое ценное, что есть у музыканта, это его песни. В них мы вложили свою душу, свои мысли и чувства. И это именно то, чем мы хотим поделиться с людьми», — добавил он.

Площадку «Один+один» также поддержали группы Animal Jazz, Casual, Tequila Jazz. Площадка продает одежду, технику и мебель онлайн и направляет вырученные средства на благотворительность. Здесь же можно купить билеты в театр, на концерт и интеллектуальные игры.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.