В Сети проходит «Марафон бобра» в поддержку мальчика с ДЦП

Октябрь 02 14:22 2017 Версия для печати

Snimok-ekrana-247-613x520

Участникам благотворительного аукциона «Марафон бобра» предлагают мужские и женские вещи со скидкой от 40 до 70%.

Идея интернет-аукциона принадлежит учредителю народной премии «Выбор родителей» Татьяне Буцкой. Она организует его в Instagram в шестой раз. Для участия нужно сделать ставку на выбранный лот. Участник, предложивший в комментариях наибольшую сумму за товар или услугу в течение суток, получает лот. Для каждого товара указана стартовая цена и минимальный шаг первой ставки. Выбрать лот и оставить свое предложение можно здесь.

Средства, полученные в ходе аукциона, передадут на инвалидную коляску специальной комплектации для трехлетнего Артема Рогача с ДЦП — подопечного благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Коляска, необходимая Артему, стоит 250 тыс. рублей. В отличие от обычной инвалидной коляски, она не повредит шунт, установленный в голове мальчика. Пока Артем Рогач не может выходить на улицу. Марафон продлится до тех пор, пока не соберется нужная сумма.

Один из главных лотов аукциона — контракт на ведение беременности и роды. Предлагающие такой лот врачи ведут беременность бесплатно, а деньги передают на помощь ребенку. «Первые два малыша, рожденные «по контракту от «бобра» прекрасно чувствуют себя, как и их мамы. Это лот, который может закрыть половину сбора, или даже полностью собрать нужную сумму, он приносит очень много денег, но еще больше эмоций», — поделилась Татьяна Буцкая.

Теперь на марафоне представлены товары не только для мам и беременных женщин. Участники могут сделать ставку на годовой абонемент в фитнес-клуб или коллекционный корабль, выиграть фотоальбом, подарочный сертификат или романтический ужин. Индивидуальные предприниматели предлагают вещи, созданные своими руками. Кроме того, участники, выигравшие лоты на предыдущих «Марафонах бобра», могут снова выставить их на аукцион и купить другие. Это поможет решить, например, проблему с детскими вещами, из которых ребенок вырос, добавляют организаторы.

Вещи и услуги предлагаются со скидками от 40 до 70%. С каждым разом подписчики делают все большие ставки и все меньше стараются экономить, отмечают организаторы.

«Мне нравится идея, когда вещи превращаются в ресурс для помощи, тем более для таких деток, как Артем. Мы очень хотим, чтобы хорошим людям, которые захотят помочь, было приятно это сделать. Поэтому мы тщательно обдумывали, что предложить. Выбрали отличные рестораны, которые накормят покупателей лотов фантастически вкусным ужином, фитнес-центры с картами обслуживания на год, будет даже ювелирная корона ручной работы. Я надеюсь, что мама Артема увидит, сколько людей хотят ему помочь, и ей станет легче…», — отметила Оксана Федорова. Телеведущая тоже предложила лоты для аукциона — вещи из своего дизайнерского ателье и возможность принять участие в съемках передачи «Спокойной ночи, малыши!».

«Марафон бобра» впервые прошел в 2015 году. Он всегда собирает больше необходимой суммы. Это позволило приобрести для подопечной фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Сони Петрухиной тренажер и дорожку для хождения с плавательным бассейном, а маленькой Оле Агеевой удалось купить не только вертикализатор, но и ходунки. Обе девочки теперь могут стоять.Snimok-ekrana-247-613x520

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.