Сеть магазинов «Пятерочка» будет регулярно пополнять «банк еды» для нуждающихся

Ноябрь 11 19:47 2017 Версия для печати

«Пятерочка» планирует регулярно направлять в Фонд продовольствия «Русь» продукты и товары первой необходимости на миллион рублей. Первые 600 нуждающихся семей из Тюмени и Екатеринбурга уже получили свои наборы.

«Наша задача искать новые источники привлечения бесплатных или очень дешевых товаров для оказания помощи нуждающимся людям, — комментирует руководитель фонда Виктория Крисько. — «Продукты на миллион» с «Пятерочкой» — значимая акция, поскольку речь в данном случае идет о постоянной социальной поддержке нуждающихся нужными товарами, которые в силу нехватки средств могут быть недоступны одинокому пожилому человеку или одиноким матерям».

По данным Росстата, за 2016 год 13,5% россиян находятся за чертой бедности. В выбранных для пилотной реализации проекта «Продукты на миллион» Тюмени и Екатеринбурге средняя величина прожиточного минимума в III квартале 10 900 рублей и 10 183 рубля соответственно. На выделяемый сетью магазинов «Пятерочка» бюджет в 1 млн рублей можно приобрести 25 тыс. упаковок макарон или 12,5 тыс. бутылок растительного масла.

Благотворительный фонд «Фонд продовольствия «Русь» сотрудничает с компанией X5 Retail Group (сеть магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») c 2015 года. На базе магазинов в разных регионах России волонтеры фонда ежемесячно проводят продовольственные марафоны «корзина доброты» по сбору продуктовых пожертвований от покупателей в режиме «не отходя от кассы» или food drive. За два неполных года удалось собрать и раздать нуждающимся 85 тонн еды.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.