Tele2 разогнала 4G на самом популярном горнолыжном курорте Сибири

Март 20 23:10 2018 Версия для печати

Сибирь – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил дополнительные базовые станции стандарта 4G на горнолыжном курорте Шерегеш. Компания обеспечила стабильное покрытие скоростного мобильного интернета на территории всей курортной зоны, включая вершину горы Курган и южный склон горы Мустаг.

Базовые станции, установленные на горнолыжном комплексе, работают сразу в двух частотных диапазонах – 800 и 1800 МГц. Это технологическое решение позволило увеличить максимальную скорость передачи данных до 100 Мбит/с, а также заметно расширить покрытие и повысить стабильность передачи данных.

Абоненты Tele2, приехавшие в Шерегеш в разгар «бархатного сезона», оценили новые возможности мобильного интернета.  Сразу после запуска новых базовых станций интернет-трафик в сети Tele2 начал расти. На сегодняшний день 53% трафика в Шерегеше проходит через сеть 4G.

Среди гостей горнолыжного курорта, наиболее активно использующих высокоскоростной интернет – кемеровские абоненты Tele2, а также клиенты оператора из Новосибирска, Красноярска, Томска, Омска и Иркутска. Так, в дни весенних каникул – с 8 по 11 марта – ежедневно мобильным интернетом Tele2 пользовались более 1100 абонентов компании.

Дмитрий Кромский, директор макрорегиона «Сибирь» Tele2:

«Нам важно, чтобы абоненты Tele2 могли комфортно пользоваться мобильным интернетом не только у себя дома, но и в путешествиях. Мобильный интернет уже стал базовой потребностью, о чем свидетельствует динамика потребления. В Шерегеше потребление мобильного интернета выросло за год в 1,6 раза. При этом большая часть интернет-трафика проходит именно через сети 4G. Так, с начала зимнего сезона через сеть Tele2 на курорте прошло более 15 Тб трафика. Такая динамика характерна не только для Шерегеша, но и для всех курортных зон Сибири. Учитывая это, мы продолжим расширять покрытие и емкость наших сетей 3G и 4G, чтобы предоставлять клиентам стабильный и быстрый мобильный интернет».

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.