Региональные НКО приглашаются к участию в опросе

Декабрь 26 23:33 2017 Версия для печати

Все, кто помогает детям и их семьям, могут поучаствовать в опросе, посвященном анализу наиболее востребованных направлений профессиональной подготовки специалистов в области социального проектирования.

Опрос проводят авторы исследовательского проекта «Университетская школа социального проектирования» среди сотрудников общественных организаций, занимающихся темой семьи и детства. Результаты исследования будут использованы для разработки образовательных программ в области социального проектирования. Анкета анонимная, данные будут анализироваться в обобщенном виде.

«Какое же это особое ощущение, когда, проводя исследование, видишь, как прибавляются анкеты с разных уголков нашей страны. Вот, кто-то ответил из Бурятии, кто-то из Рязани. А вот московский фонд целой командой. Спасибо всем, кто откликается. Радостно, что у нас такое большое сообщество, — написал на своей странице в Facebook Алексей Газарян, эксперт в области социальных практик и благотворительности, учредитель первого в России благотворительного социально-образовательного центра сопровождаемого проживания для молодых-инвалидов «Квартал Луи». — Но вдруг становится немного грустно, что кто-то потом, когда будут публиковаться отчеты, не увидит свой регион на карте результатов. Знаете, как это бывает: «…а наших не спросили». Ну вот…»

По словам Алексея Газаряна, еще достаточно много регионов, из которых не было отклика от сотрудников НКО. До того как подводить итоги организаторы опроса хотят опросить как можно больше жителей нашей страны.

Регионы, из которых пока не было ответов, — Ленинградская область, Адыгея (Республика Адыгея), Алтай (Республика Алтай), Дагестан и Ингушетия, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Кабардино-Балкария, Камчатский край, Якутия, Сахалинская область и др. С полным списком субъектов Федерации можно ознакомиться на странице Алексея Газаряна.

Проект реализует фонд «Культура детства» при поддержке Фонда президентских грантов и Московского государственного психолого-педагогического университета.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.