В Сочи пройдет хакатон по программированию роботов

Сентябрь 19 12:32 2017 Версия для печати

59df70df8a5b73fd393278c777773431_M

В Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студенчества пройдет финал хакатона по программированию Promobot Challenge. Задачей участников была разработка программного обеспечения для отечественного сервисного робота Promobot. Каждый участник имеет шанс получить контракт с компанией на специальные разработки, а также принять участие в международных соревнованиях сервисных роботов. Целью хакатона является развитие отечественной робототехники и поддержка начинающих разработчиков.

Организатором является Promobot — производитель автономных сервисных роботов. Это роботы, которые легко справляются с функциями промоутеров, администраторов, консьержей и гидов. Участникам необходимо представить бизнес-модель ИКП (индивидуального кейса применения) и разработать программное обеспечение под описанные задачи. В Сочи командам необходимо продемонстрировать роботов в действии — лучшая команда получит робота последней версии в свое полное распоряжение, а также возможность реализации своей разработки на рынке.

У зрителей будет возможность познакомиться с роботом-мерчендайзером, который умеет анализировать наполненность полок с продуктами и также распознавать, каких именно товаров недостает и передавать эту информацию поставщикам, с роботом-консьержем, который будет иметь систему распознавания пропусков, роботом-билетером, который поможет найти нужные билеты, примет оплату и напечатает их и даже робот-агент национальной безопасности, который умеет распознавать лица, отправлять уведомления охране, если находит вещи, оставленные без присмотра.

“Promobot — это не только сервисные роботы, это и открытая универсальная робототехническая платформа. Благодаря Promobot SDK у разработчиков появляется возможность создавать собственные приложения для «Промобота», воплощая в жизнь самые удивительные идеи применения робота. Вдобавок, их разработки могут получить реальную монетизацию. Мы собрали команды впервые — так мы хотим привлечь внимание разработчиков к отечественной робототехнике и показать возможности реализации своих способностей” — рассказал Алексей Южаков, председатель совета директоров компании “Promobot”.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.