Российский Красный Крест объяснил, на что он собирает деньги в Кемерове

Март 28 10:40 2018 Версия для печати

Российский Красный Крест объявил сбор средств для помощи пострадавшим и семьям погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В Сбербанке уже открыт специальный счет. Все переводы осуществляются без комиссии.

«Сегодня Российский Красный Крест собирает деньги на социальную поддержку семей, где есть пострадавшие, — рассказывает АСИ заместитель председателя Российского Красного Креста по Сибирскому и Уральскому федеральным округам Елена Малахова. – Средства идут и на восстановительное лечение (основные медицинские процедуры оплачиваются за счет федеральных и областных средств), и на оплату санаториев, и на обучение детей, оставшихся без попечения родителей. После того как сотрудники МЧС закончат работу с пострадавшими, наши специалисты выяснят, в чем именно нуждаются люди. Это позволит сделать помощь Красного Креста адресной, а значит более эффективной».

Только за первый час акции неравнодушные кемеровчане и жители страны перечислили в пользу семей пострадавших около 100 тыс. рублей. Часть из них уйдет, в том числе, и на психологическую поддержку.

«Конечно, пока родственники погибших находятся на месте событий, с ними работают психологи МЧС России, — рассказывает Елена Малахова. – Они оказывают им так называемую первую помощь. Однако, чтобы восстановиться, пострадавшим требуется дальнейшая поддержка специалистов. Таким людям психологи назначат курсы терапии. Их длительность будет зависеть от тяжести последствий».

26 марта Правительство РФ объявило, что выплатит компенсацию семьям погибших в Кемерове — по 1 млн рублей за каждого человека. Аналогичную сумму выделяет и региональный бюджет.

В интернете уже появились сообщения о сборе средств в пользу неизвестных организаций. Чтобы не отдать свои «кровные» мошенникам, людям рекомендуют переводить деньги только по официальным реквизитам. Например, в филиалах Сбербанка, а также через любой его банкомат и терминал или с помощью мобильного телефона. Либо ориентироваться на проверенные источники: сайты администраций, информацию МЧС и служб крови и т.д.

 

Источник — АСИ

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.