Рубцовский филиал Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту нарушал права своих работников

Июль 17 11:59 2018 Версия для печати

Рубцовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в Рубцовском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».

Установлено, что вопреки требованиям закона не все работники Рубцовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» ознакомлены с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте и прошли первичный инструктаж по охране труда. Выявлены нарушения в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, порядка ведения трудовых книжек. Учреждением не соблюдаются условия коллективного трудового договора, согласно которым работающим в течение года без пропусков по причине болезни работникам предоставляется дополнительный оплачиваемый день отпуска. Выявлены и иные нарушения.

По результатам проверки Рубцовским транспортным прокурором главному врачу Рубцовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того, по постановлению Рубцовской транспортной прокуратуры указанное должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.31 и ч.2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафов в сумме 8 тысяч рублей. Должностное лицо кадровой службы учреждения привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.