В Барнауле оштрафован руководитель Сибирского центра «Трансперенси Интернешнл – Р»

Сентябрь 29 10:14 2017 Версия для печати

6830726558_cabac066c2_b-788x520

Суд оштрафовал на 10 тыс. рублей руководителя Сибирского центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» Станислава Андрейчука за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Станислав Андрейчук был задержан 19 июля, сообщает центр «Трансперенси Интернешнл – Р». Полиция увезла его для дачи пояснений, составления протокола и передачи дела в суд. Позже суд оштрафовал на 10 тыс. рублей за нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Речь идет об участии в антикоррупционном митинге, который прошел в Барнауле 8 апреля.

В центре «Трансперенси Интернешнл – Р» заявляют, что нельзя ставить знак равенства между «незаконным мероприятием» и «несогласованным»: «Цель процедуры подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в принципе заключается в том, чтобы дать властям возможность принять разумные и целесообразные меры для обеспечения надлежащего проведения любого собрания, митинга или любого иного мероприятия политического, культурного или иного характера. Эта позиция нашла свое отражение в ряде дел, рассмотренных Европейским судом. Это подтверждает и Конституционный суд РФ, который указывает, что исполнение правил, регулирующих порядок публичных собраний не может быть самоцелью и не должно создавать скрытые препятствия для реализации защищаемой свободы мирных собраний».

Андрейчук заявил о намерении обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. «Теперь мы идем в апелляцию. И готовы идти вплоть до Европейского суда по правам человека, где обязательно выиграем», – заявил он на своей странице в Facebook.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.