Сборная АКЗС заняла 4 место в XIV спартакиаде госслужащих

Декабрь 04 15:34 2017 Версия для печати

В минувшие выходные в спроткомплексе «Обь» прошли финальные соревнования XIV спартакиады госслужащих Алтайского края.

На официальной церемонии закрытия в воскресенье заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергей Серов поблагодарил за участие все команды, а это 32 коллектива, представлявшие государственные структуры краевого и федерального уровня.

По итогам всех соревнований сборная Алтайского краевого Законодательного Собрания заняла 4-ое общекомандное место. Победителями же спартакиады стали госслужащие Министерства экономического развития Алтайского края. Второе и третье место поделили команды Государственной инспекции Алтайского края и Аппарата Администрации Губернатора и Правительства региона.

Отметим, что в этом году сборная АКЗС значительно улучшила свои результаты по сравнению с прошлым годом. Тогда депутаты и сотрудники аппарата смогли подняться лишь на 7-ую строчку общекомандного рейтинга.

В рамках XIV спартакиады госслужащих соревнования проводились по 13-ти дисциплинам, и в каждой из них принимали участие представители АКЗС. Сборной краевого парламента не было равных в бильярде и пулевой стрельбе. В волейболе и настольном теннисе команда АКЗС завоевало «серебро». В шаге от медального пьедестале остановились пловцы краевого парламента — 4 место, а в стритболе и гимнастике парламентарии стали пятыми в общекомандном зачете.

Как отметил вице-спикер АКЗС, на протяжении всего времени зрители и участники состязаний, а заявились на соревнования около тысячи человек, получают только положительные эмоции, заряд бодрости и прилив сил: «Один из основных олимпийских принципов «Главное — не победа, а участие» применим к Спартакиаде государственных служащих в полной мере. Тем не менее, тот накал борьбы, который мы сегодня видели не уступает профессиональным состязаниям».

Большой вклад в успех команды Законодательного Собрания внесли депутаты краевого парламента Дмитрий Аганов, Евгения БоровиковаДенис ГолобородькоСергей Лямин, Александр Молотов (принял участие в пяти дисциплинах), Алексей НайденАлександр Николайчик и Максим Талдыкин.

В следующий раз показать свои спортивные возможности государственные служащие Алтайского края смогут уже на лыжне.

 

Фоторепортаж

 

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.