Семейный театр «Взрослые и дети»: творческое содружество взрослых и детей

Апрель 17 11:24 2018 Версия для печати

Барнаульский Семейный театр «Взрослые и дети» и театральная студия «СмайЛики» вернулись с Открытого конкурса-фестивалятеатральных коллективов и актерского мастерства ЗАТО Сибирский «Моя жизнь — театр». Актеры с удовольствием приняли участие, так как фестиваль отличается высоким уровнем проведения, демократическим подходом и творческой атмосферой.

Содружеством двух коллективов был представлен спектакль «Корчак. Кадиш», он подготовлен в рамках театрально-педагогического проекта «Любить ребёнка», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края. 

«Постановка стала  результатом знакомства с жизнью и творчеством Януша Корчака, польского педагога, врача, писателя, основателя «Дома сирот» для еврейских детей в Варшаве, – рассказывает руководитель общественной организации,  режиссер театра Галина Шемберг. – Спектакль о Детстве, прерванном войной. О важности сострадания и понимания, о доверии и поддержке. О тесной человеческой связи между поколениями людей. Об абсолютном зле и всепобеждающей силе любви».

На фестивале состоялся премьерный показ отрывка из будущего  спектакля.  Актерам удалось прожить происходящее в поэме Александра Галича «Кадиш» и вызвать эмоциональный отклик у зрителей. Осторожно, некричаще, но пронзительно, «негромко, но больно». Вместе с детьми на сцене работают взрослые участники семейного театра — родители. Их присутствие, их поддержка очень важна и значима в таком материале. В целом над постановкой работала целая команда единомышленников: детей, друзей, взрослых.

Работа получила высокую оценку профессионального жюри  высшую награду фестиваля  Диплом 1 степени. Также стали победителями в номинациях: «Лучший спектакль»«Актерское обаяние» (Шемберг Николай, Шадрин Данил) и «Актерское вдохновение» (Шелепова Рита).

Чтецы старшей группы «СмайЛики» отличились на параллельно проходившем фестивале  «Моя жизнь — слово»: три Лауреата (Шемберг Николай, Капранова Анна, Косачев Максим), девять (!)  Дипломанты 1 степени!

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.