Сибирские маркетологи решают рабочие вопросы в WhatsApp

Декабрь 01 11:37 2017 Версия для печати

Сайт по поиску работы Зарплата.ру выяснил, какими каналами связи пользуются сибирские специалисты в сфере маркетинговых коммуникаций для решения рабочих вопросов. В исследовании приняли участие около 1000 рекламистов, маркетологов, pr-специалистов и других представителей отрасли.

НОВОСИБИРСК, 20 НОЯБРЯ 2017

Стало известно, что 83% опрошенных используют WhatsApp – именно этот мессенджер позволяет оперативнее всего решать рабочие вопросы.

Вторым в рейтинге стал Instagram, где 75% специалистов предпочитают общаться с коллегами при помощи личных сообщений и комментариев под фото.

68% опрошенных отдали предпочтение Telegram. Специалисты поясняют – этот мессенджер позволяет не только обмениваться сообщениями, но и подписываться на интересные и полезные каналы.

VKontakte использует 59% респондентов. Далее по популярности Facebook(39%). А вот Viber-ом пользуются лишь 3% опрошенных.

Также участники исследования отмечали – на работе они используют внутренние чаты (Slack, Mattermost, HipChat).

«Сегодня тренды таковы, что месседжинг стал полноценным каналом коммуникации во всех сферах жизни человека. И мы решили интегрировать этот формат общения в HR-сферу. Пользователи Зарплата.ру могут создать свой профиль на сайте, искать коллег, добавлять нужных людей в контакты и обмениваться с ними сообщениями. Также через сообщения можно связаться с HR-специалистом компании и предложить ему свою кандидатуру на должность. Такое общение получается более адресным, ситуативным и человечным, чем по электронной почте», – прокомментировал руководитель отдела брендинга и массовых коммуникаций Зарплата.ру Иван Чирков.

Исследование проходило  28 октября 2017 года в рамках конференции о маркетинговых и пиар-коммуникациях «Груша». В режиме реального времени специалисты голосовали за те мессенджеры, которыми они пользуются для решения рабочих вопросов.

 

Зарплата.ру в Новосибирске находится на первом месте среди сайтов по поиску работы и персонала (по данным Liveinternet). База города включает в себя свыше 9 400 вакансий и 270 000 резюме. На сайте Зарплата.ру зарегистрировано более 4 100 работодателей Новосибирска.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.