В Барнауле обсудили создание высокопроизводительных рабочих мест

Октябрь 20 11:15 2017 Версия для печати

 В Барнауле состоялась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Алтайского края». Мероприятие проводилось при поддержке Правительства Алтайского края Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Региональным отделением Общероссийского народного фронта в Алтайском крае и Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Конференция входит в цикл региональных мероприятий для организации широкого общественного обсуждения возможностей увеличения числа высокопроизводительных рабочих мест в регионах и на федеральном уровне, повышения эффективности занятости в экономике России и поддержания стабильности на рынке труда. В мероприятии с приветственным словом и докладом выступил заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания — председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

Зампредседателя АКЗС подчеркнул, что создание высокопроизводительных рабочих мест является одним из обозначенных Президентом РФ целевых индикаторов, достижение которого является стратегической целью.

Вице-спикер краевого парламента отметил, что у каждого субъекта Российской Федерации в этом направлении свой потенциал: «Алтайский край исторически является аграрным и занимает первое место в Сибири и одно из ведущих в России по валовому производству продукции растениеводства и животноводства. Количество плодородных земель, природно-климатические условия создают реальные предпосылки динамичного развития всех отраслей сельскохозяйственного производства, в том числе сельскохозяйственного машиностроения».

Сергей Серов сообщил, что в текущем году аграрии региона на приобретение современной сельскохозяйственной техники и технологического оборудования направили 6,3 млрд. рублей: «А это, соответственно, современные технологии, высокая производительность труда и, следовательно, достойная заработная плата и высокие отчисления в бюджетную систему региона. В хозяйствах, которые активно изучают и адаптируют к своему производству инновационные разработки, результаты экономической деятельности стабильны и минимально зависят от внешних факторов».

Кроме того, вице-спикер краевого парламента коснулся вопроса подготовки профессиональных кадров: «Взаимодействие научного сообщества с производственниками, эффективное применение научных разработок определяет успешность развития любой отрасли, в том числе и аграрной. На днях закончились организационные меры по созданию в Алтайском крае современного федерального научного центра, который будет специализироваться на агробиотехнологиях. Это значимое для всех нас и будущего края решение, которое, безусловно, положительно отразится на создании высокопроизводительных рабочих местах в сельском хозяйстве, в пищевой и перерабатывающей промышленности региона».

В завершении Сергей Серов пожелал участникам конференции успешной работы, содержательной дискуссии и конструктивных решений.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.