В Барнауле финишировал ЧМ по гребле

24 мая 23:23 2021 Версия для печати

В Алтайском крае на высочайшем уровне проведен второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Сегодня, 23 мая, состоялась торжественная церемония закрытия международных состязаний, проходивших в Барнауле с 20 по 23 мая.

Губернатор Виктор Томенко поздравил спортсменов, организаторов, гостей и болельщиков с успешным завершением второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

«На несколько дней центром мировой гребли на байдарках и каноэ стал Алтайский край, Барнаул. Все, что мы с вами загадывали и желали, в течение этих четырех дней случилось здесь, на гребном канале. Была бескомпромиссная борьба. Болельщики сделали настоящим праздником эти довольно непростые дни, когда было и холодно, и дождливо, и дождались сегодняшних финалов. Сложные условия проведения соревнований еще раз показали и мужество, и целеустремленность, и спортивный характер участников, которые в эти дни выходили на канал. Красота спорта высших достижений, гребля в исполнении выдающихся, самых лучших мастеров мира доставила искренние эмоции, удовольствие всем, кто в эти дни посетил соревнования», — отметил Виктор Томенко.