Стартовые матчи Первенства ВХЛ сезона 2018/2019 «Алтай» проведет в Барнауле 15 и 16 сентября

Июль 24 12:34 2018 Версия для печати

В первенстве ВХЛ в предстоящем сезоне сыграют 9 команд: «Алтай» (Барнаул), «Кристалл» (Саратов), «Мордовия» (Саранск), «Ростов» (Ростов-на-Дону), ХК «Чебоксары» (Чебоксары), ХК «Челны» (Набережные Челны), «Юниор» (Курган), «Красноярские Рыси» (Красноярск), «Южный Урал — Металлург» (Орск).

Структура проведения регулярного чемпионата сезона 2018/2019 осталась прежней. Первый этап стартует 14 сентября в Чебоксарах. В матче открытия первенства ВХЛ встретятся серебряный и бронзовый призеры всероссийского соревнования по хоккею сезона 2017/18 ХК «Чебоксары» и ХК «Ростов» из Ростова-на-Дону. На первом этапе команды проводят между собой по 4 матча (по 2 дома и на выезде).

Второй этап начнется 8 января и будет цифровым. Команды сыграют еще по 2 раза друг против друга в формате спаренных поединков (2 матча подряд). Кто будет хозяином, а кто гостем определится согласно местам занятым командами по итогам  первого этапа. При этом все результаты показанные клубами по итогам первого этапа сохраняются и во втором. Всего на первых двух этапах каждая из команд — участниц проведет по 48 матчей.

В плей-офф борьбу продолжат восемь команд. Серии матчей по системе плей-офф стартуют 9 марта и осуществляются в три этапа: ¼ финала, ½ финала и Финала Первенства. Матчи ¼  финала будут проходить до 3 побед одной из команд. Начиная с полуфинала противостояния, будут проводиться до 4 побед одной из команд.

Стартовые матчи Первенства ВХЛ сезона 2018/2019 «Алтай» проведет дома против дебютанта лиги команды «Красноярские Рыси» из Красноярска. Матчи пройдут 15 и 16 сентября.