Сторонники Партии обсудили безопасность детей в интернете

Май 30 11:50 2018 Версия для печати

Региональным координационным советом сторонников «Единой России» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края проведены встречи с родительским и педагогическим сообществом по теме «Безопасность детей и подростков в сети Интернет»

В ходе встреч Председатель Алтайского Регионального координационного совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» Наталья Жмылева отметила, что на сегодняшний день Интернет прочно вошел в повседневную жизнь каждого современного человека. «Практически у каждого пользователя есть своя страница в социальных сетях, а большинство подростков имеют по несколько аккаунтов на различных виртуальных площадках. На просторах Интернета можно найти множество полезной и нужной информации, которая пригодится для учебы и саморазвития. Но при этом, в Интернете существует множество сайтов пропагандирующих насилие, войны, межнациональную и религиозную рознь, употребление наркотиков и алкоголя. В силу отсутствия жизненного опыта и неокрепшей психики, дети и подростки наиболее подвержены негативному воздействию подобного рода информации».

— Центральным координационным советом сторонников Партии разработаны аналитические материалы и методический гид по безопасности детей и подростков в интернете, по которым мы ведем работу и будем продолжать вести беседы с детьми, родителями и преподавателями в течение всего 2018 года. Наша задача – активизировать работу в регионе по разъяснению и профилактике безопасности детей и подростков в интернете. Самое главное, что педагоги и родительское сообщество региона нас поддерживают и считают, что федеральный проект сторонников Партии о безопасности детей и подростков в сети Интернет является значимым и актуальным, – подчеркнула Председатель регионального совета сторонников Наталья Жмылева.

Полезные советы по использованию Интернет-ресурсов прозвучали в ходе встреч сторонников с учащимися, преподавателями и родителями средних школ в городе Бийске, Волчихинском, Бурлинском, Тальменском и других районах края.

В рамках мероприятий проводилось анкетирование, результаты которого в настоящий момент обрабатываются.

Ключевые слова: Жмылевасторонники