Сторонники Партии обсудили изменения в пенсионной системе

Июль 12 17:30 2018 Версия для печати

В работе «Клуба сторонников» приняли участие члены Регионального координационного совета сторонников Партии, Председатели и члены местных Советов сторонников Партии, представители структур и ведомств региона, представители общественных организаций.

Открывая мероприятие, Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Наталья Жмылёва отметила, что «Руководство  страны старается сделать все необходимое для повышения благосостояния  граждан. Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, который предполагает постепенное повышение пенсионного возраста в России — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Основная и главная цель проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсии» — обеспечить устойчивый рост размера пенсии и его высокую индексацию. Предстоящие изменения в пенсионном законодательстве — это масштабная задача, поэтому подходить к ее решению следует ответственно, опираясь на экспертное сообщество, гражданское общество и  мнение самих будущих пенсионеров».

Все участники смогли высказать свои мнения и предложения по поводу законопроекта. Среди предложений присутствующие говорили о щадящем переходе к новому пенсионному возрасту, предлагали изменение сроков увеличения пенсионного возраста и продление конечных итогов, чтобы это было не столь чувствительно для людей предпенсионных лет.

Участники встречи отметили, что главная задача сторонников партии «Единая Россия»   —  обеспечить диалог с жителями края и, что до второго чтения законопроекта по изменению пенсионной системы все поступившие  инициативы  и предложения будут рассмотрены и обобщены.

В целом, обсуждения прошли в позитивном ключе, необходимость пенсионной реформы осознана и является одной из тенденций, ведущих к улучшению жизни населения Российской Федерации.