Сторонники «Единой России» обсудили новые форматы работы

Май 14 13:18 2018 Версия для печати
Обновление проектов, развитие института сторонников, новые смыслы и форматы работы обсудили участники «Клуба сторонников»

В его работе приняли участие депутаты, представители структур и ведомств, члены Алтайского регионального координационного совета сторонников Партии, рядовые сторонники Партии.

Открывая мероприятие, председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Наталья Жмылева отметила, что тема заседания связана с ребрендингом «Единой России», и в этой связи сторонникам необходимо сформулировать идеи и предложения, новые подходы к работе института сторонников Партии.

— Сторонники – неотъемлемая часть Регионального отделения «Единой России». Мы совместно с членами Партии участвуем в общественных мероприятиях. Обсуждаем актуальные для общества темы: это и защита старшего поколения от мошеннических действий, и безопасность детей в интернете и многие другие. Работа по разъяснению и профилактике безопасности детей и подростков в интернете продолжается. В прошлом году и прошедшем периоде этого года мы успешно справлялись с поставленными перед нами задачами. Результативная работа сторонников региона была замечена и отмечена Центральным координационным советом сторонников Партии – сказала Наталья Жмылева.

Одно из предложений, озвученных в ходе дискуссии, касалось вовлечения сторонников в волонтерское движение с учетом их способностей и возможностей по соответствующим направлениям партийных проектов.

Участники заседания Клуба сторонников в ходе дискуссии сошлись во мнении, что для улучшения работы сторонников в муниципальных образованиях края необходимо активизировать работу по информированию населения, знакомить население с институтом сторонников, собственных реализуемых проектах и инициативах.

От участников заседания поступило предложение рассмотреть на федеральном уровне возможность сокращения срока нахождения в институте сторонников с 6 месяцев до 3 месяцев для активно проявивших себя сторонников (участвующих в партийных мероприятиях, реализации проектов и направлений Партии).

— Нам есть над чем работать. Необходимо активизировать обратную связь от населения, чтобы деятельность сторонников максимально отражала запросы от общества и была социально-значимой. Мы должны усиливать местные и региональные команды новыми, профессиональными людьми, которые заинтересованы в развитии своего села, поселка, района, города и в целом региона – подытожила председатель Регионального совета сторонников Партии Наталья Жмылева.