В Барнауле проще всего найти работу в страховании, представителям домашнего и рабочего персонала

Август 07 11:11 2018 Версия для печати

Сегодня в Барнауле конкурс на одно предложение составляет 3,3 резюме, это умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя. К такому выводу пришли эксперты HeadHunter (hh.ru), проанализировав соотношение вакансий и резюме этим летом.  А в каких профессиональных сферах найти работу сложнее всего?

Меньше всего проблем с трудоустройством в Барнауле у желающих работать в следующих сферах: «Страхование» (0,5 резюме на вакансию), «Домашний персонал» (0,6), «Рабочий персонал» (0,7), «Медицина, фармацевтика» (0,8) и «Строительство, недвижимость» (1). При значении конкуренции менее двух пунктов, соискателю легко найти работу, так как он сталкивается с небольшой конкуренцией. Для работодателя такая ситуация менее комфортна.

При этом, есть сферы, где ситуация явно в пользу работодателя. Например, сегодня на рынке труда Барнаула большой выбор соискателей в сфере «Начало карьеры, студенты» (9,1 резюме на вакансию), «Высший менеджмент» (7,5), «Юриспруденция» (7,3), «Государственная служба, некоммерческие организации» (6,6), и «Безопасность» (4,2).

 Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО: «Когда конкурс на предложение составляет от 5 до 6 резюме, ситуация на рынке труда достаточно спокойная, но работодатель уже имеет преимущество выбора. Если же на вакансию в сфере претендуют от семи до десяти резюме кандидатов, то уже у соискателей наблюдается высокая конкуренция за рабочие места.

Казалось бы, когда на место претендует еще больше желающих работать в компании, более десяти, то тут работодателю совсем хорошо, но это не так. Большой поток резюме усложняет подбор персонала, так как выбрать подходящего кандидата уже не просто».

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

Исследование проводилось HeadHunter с 1 по 5 августа