Tele2 запускает сеть 4G в Алтайском крае

Декабрь 28 19:30 2017 Версия для печати

Барнаул – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске сети 4G в Алтайском крае. Сеть работает на частоте 1800 МГц и доступна на территории, где проживает порядка 40% населения края. Алтайский край стал двадцать пятым регионом, в котором Tele2 в этом году запустила высокоскоростной мобильный интернет.

Tele2 построила LTE-сеть в Алтайском крае на базе имеющихся объектов связи. Оператор установил современное LTE-оборудование производства Ericsson на базовых станциях, которые ранее работали в стандарте 2G. Это позволило обеспечить быстрое развертывание сети 4G при минимальных расходах на строительство. В 2018 году Tele2 планирует расширить покрытие LTE в Алтайском крае, а также увеличить пропускную способность сети и скорость мобильного интернета.

Сейчас высокоскоростной интернет доступен на половине территории Барнаула, а также в Бийске, Рубцовске, Новоалтайске, Камне-на-Оби, Славгороде, Яровом, Кулунде, Благовещенке, Змеиногорске, Смоленском и еще ряде населенных пунктов. Чтобы пользоваться 4G-интернетом, большинству абонентов Tele2 не нужно предпринимать дополнительных действий. Практически все зарегистрированные в сети SIM-карты поддерживают этот стандарт связи. Клиенту достаточно выбрать в своем 4G-смартфоне сеть 4G/LTE в качестве приоритетной.

Алексей Курочкин, директор филиала Tele2 в Алтайском крае:

«Более 20% абонентских устройств в нашей сети в Алтайском крае поддерживают стандарт 4G. Сразу после запуска первых базовых станций мы отметили рост потребления мобильного интернета. Надеюсь, наши клиенты оценят такой новогодний подарок. В следующем году мы продолжим повышать качество и доступность сети 4G в крае, увеличивая количество базовых станций и расширяя полосу частот, используемых для высокоскоростного интернета».

Справочная информация:

В настоящее время услуга 4G доступна абонентам в 50 субъектах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областях, республиках Карелии, Коми, Мордовии, Татарстан и Хакасии, в Удмуртской и Чувашской республиках, Алтайском крае, Краснодарском крае и Республике Адыгее, Пермском крае, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.