Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования отметил свое пятилетие

Декабрь 26 14:08 2017 Версия для печати

Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования, расположенному в Барнауле, сегодня исполнилось 5 лет.

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в торжественной встрече и поздравил коллектив медицинского учреждения с днем рождения центра.

— В свое время краевые власти приняли важное для региона решение — привлечь на Алтай новые возможности и новые технологии оказания квалифицированной помощи в области травматологии и эндопротезирования. Сегодня мы празднуем пятилетие работы вашего центра. Это подтверждает, что в нашем регионе могут быть реализованы самые смелые задачи!

Центры высоких медицинских технологий были созданы всего в 12 городах. И Алтайскому краю было непросто попасть в список территорий для строительства центра. В этом мы смогли опередить многие города-миллионники, известные центры медицинской науки, более крупные российские регионы.

Благодаря сверхнастойчивой позиции краевой власти в вопросе строительства этого центра, нам удалось сохранить этот проект и преодолеть все организационные сложности, — рассказал спикер краевого парламента.

В Алтайском крае по предложению Губернатора и при поддержке депутатов Законодательного Собрания, было принято решение о выделении средств из краевого бюджета на строительство нулевого цикла данного центра. Выполнение этого условия позволило дальше претендовать на получение федеральных средств.

— Конечно, центр был создан не на пустом месте. Создание медицинского учреждения такого уровня не было бы возможным, если бы мы не обладали такой серьезной кадровой базой. Нашим главным аргументом при принятии решения о создании Центра стали огромный опыт, навыки алтайских врачей, многочисленные открытия и новые методики и технологии, которые еще раньше были освоены в барнаульских больницах. Поэтому наши медики стали основным ядром центра и вывели стандарты оказания услуг на новый уровень, — подчеркнул Александр Романенко.

Барнаульский центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования на сегодняшний день является одним из трех созданных центров высоких медицинских технологий в этих сферах медицины. Еще два созданы в Смоленске и Чебоксарах. Фактически он является ведущим медицинским учреждением этого профиля на всем пространстве от Урала до Тихого океана.

За первые пять лет работы специалистами медучреждения проведено около 30 тысяч операций. Половина пациентов — жители Алтайского края.

— Только представьте себе — ведь это практически население такого города как Заринск, жители которого получили новую жизнь благодаря вашему профессионализму, — отметил председатель краевого Законодательного Собрания. — В этот знаменательный для алтайской медицины день желаю вам новых профессиональных достижений, научных открытий, сложных, но интересных методик, технологий, решений! Удачи вам, благополучия, и конечно же, здоровья, которое медикам необходимо также, как и всем нам!

В завершение своего выступления Александр Романенко вручил Почетную грамоту АКЗС заведующему отделом — врачу статистику организационно-методического отдела Центра Виктору Шестаку.

Справка: Поликлиника Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования начала прием пациентов 14 декабря 2012 года. Детские травматологи-ортопеды провели первые операции в 25 декабря 2012 года.

Прием ведут заведующие травматолого-ортопедическими отделениями, врачи-специалисты: травматологи-ортопеды, нейрохирург, терапевт, акушер-гинеколог, невролог и педиатр. Пациентам проводятся ультразвуковые, функциональные исследования, в отделении лучевой диагностики — рентгенологическое исследование, компьютерная и магнитно-резонансная томография, а также денситометрия.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.