Внимание: ожидается ухудшение погодных условий

Сентябрь 24 09:39 2017 Версия для печати

7yHkcTQkZ8-big-reduce350

Прогноз синоптиков на 23 сентября:

В крае: переменная облачность, на большей части территории дождь. В утренние часы местами туман. Ветер западный  4-9 м/с, днём в западных районах порывы 11-16 м/с. Температура воздуха: ночью 0 плюс 5˚С, днём плюс 4 … 9˚С

В Барнауле: переменная облачность, временами дождь. Ветер западный 4-9 м/с. Температура воздуха: ночью плюс 1 … 3˚С, днём плюс 5 … 7˚С

Прогноз синоптиков на 24 сентября:

В крае: переменная облачность, на большей части территории осадки в виде дождя и мокрого снега, местами гололёдные явления.

Ветер северный  3-8 м/с с усилением днём до 13 м/с. Температура воздуха: ночью 0 минус 5˚С, днём плюс 1 … 6˚С.

В Барнауле: переменная облачность, временами осадки в виде дождя, в ночные и утренние часы с мокрым снегом, возможны гололёдные явления. Ветер северный, ночью 3-8 м/с, днём 6-11 м/с. Температура воздуха: ночью 0 минус 2˚С, днём плюс 2 … 4˚С.

Прогноз синоптиков на 25сентября:

В крае: переменная облачность, ночью местами в восточных и предгорных районах осадки в виде дождя и мокрого снега, гололёдные

явления, днём без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер северо-западный  3-8 м/с с усилением днём до 13 м/с. Температура воздуха: ночью минус 1 … 6˚С, днём плюс 2 … 7˚С.

В Барнауле: переменная облачность, ночью временами осадки в виде дождя и мокрого снега, возможны гололёдные явления, днём преимущественно без осадков. Ветер северо-западный, ночью 3-8 м/с, днём 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью минус 2 … 4˚С, днём плюс 4 … 6˚С.

При гололеде, управляяавтотранспортным средством, соблюдайте правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию, избегайте резких маневрирований и обгонов. Помните: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости.

При тумане,  управляя автотранспортным средством, следует· уменьшить скорость движения до 10-20 км/ч, ехать при ближнем свете фар или с «противотуманками», не допускать запотевания лобового стекла, окно двери водителя лучше держать открытым и прислушиваться к шуму других транспортных средств, попросить пассажиров тоже следить за дорогой и предупреждать в случае опасности. В тумане не следует приближаться слишком близко к едущему впереди автомобилю или ориентироваться на него при выборе траектории движения (его водитель может запросто ошибиться и съехать в кювет, увлекая вас за собой), останавливаться на проезжей части, двигаться слишком близко к осевой линии дороги, пытаться обогнать впереди идущий транспорт или пытаться проскочить узкую полосу тумана не снижая скорости.

Подразделения МЧС России, пожарные и спасатели, готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам. Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю — 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы — 101.

http://22.mchs.gov.ru

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.