Вопросы помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии, обсудили в Барнауле

Июль 01 12:01 2018 Версия для печати

Накануне, депутат Государственной Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, доктор медицинских наук, заслуженный врач России, академик РАН Николай Герасименко по приглашению АКОО «Белые вершины» принял участие в круглом столе «Взаимодействие государственных служб и социально-ориентированных некоммерческих организаций в вопросах помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии в Алтайском крае».

В 2017 году АКОО «Белые вершины» стала победителем Второго конкурса грантов государственной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» ( Фонд Президентских грантов – президентскиегранты.рф ).

Елизавета Мясникова ( руководитель организации ) познакомила участников с ходом реализации проекта «Творческая реабилитация семей, воспитывающих детей с ОВЗ «Радуга Добра» в Алтайском крае.

Психологи проекта: Лариса Колкова, Елена Владимирова, Виолетта Давыденко и Ирина Леонтьева рассказали о тех методах работы, которые они используют в своей работе, а именно сказкотерапии, песочной терапии, музыкотерапии, изо-терапии.

Руководитель «Центра инноваций социальной сферы» Оксана Козырева рассказала о том, какую информационную и методическую помощь их центр оказывает проекту.

Заместитель директора краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Журавлики» Марина Атяшкина поделилась о взаимодействии в рамках проекта с АКОО «Белые вершины» и о том, как осуществляется работа с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ в их учреждении.

Состоялся заинтересованный разговор о проблемах творческой реабилитации и обсуждение предложений по развитию системы сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии.

Участники встречи передали Депутату Государственной Р.Ф. – Николаю Герасименко свои вопросы и предложения по взаимодействию государственных и неправительственных организаций в вопросах помощи семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.