С.Белоусов: Сегодня лучшее время восстанавливать международные кооперационные связи

Ноябрь 02 14:44 2017 Версия для печати

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов принял участие в совещании по развитию сельских территорий в Германии.

Поблагодарив немецких партнёров за приглашение принять участие в работе совещания, сенатор подчеркнул, что после встречи президентов России и Германии 25 октября 2017 года в Москве, все должны понять, что настало лучшее время для восстановления  кооперационных связей.

Как отметил Сергей Белоусов,  кооперационный проект «Германо-Российский аграрно-политический диалог», предвидя неизбежное восстановление отношений, за последние годы проделал огромную работу для того что б аграрии наших стран не утрачивали кооперационных связей или устанавливали таковые связи вновь.  С учётом того, что по  итогам встречи президентов была достигнута договоренность о расширении межрегионального сотрудничества, то здесь опыт «Германо-Российского аграрно-политического диалога», становится особенно ценным.

Так, например, за последние годы только в Алтайском крае, специалисты кооперационного проекта «Германо-Российский аграрно-политический диалог» провели несколько мероприятий, делясь накопленным передовым опытом. Это и международный обучающий семинары по вопросам мясного скотоводства, молочного скотоводства, семинар по ведению органического хозяйства.

Госпожа Канцлер Германии Ангела Меркель призывала Президента Германского совета лесного хозяйства Георга Ширмбека продолжать сотрудничество на экспертном уровне с Россией. Опыт такого сотрудничества уже есть: в 2015 году он принимал участие в конференции по лесу в г. Барнауле.

Так же, по мнению Сергея Белоусова, встреча особенно актуальна именно сейчас, когда у нас в стране восстанавливается рост экономики, а сельское хозяйство, демонстрируя положительную динамику, сегодня представляет собой современную, привлекательную для инвестиций отрасль.

Обращаясь к сотрудникам Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ, Сергей Белоусов сообщил им, что в Алтайском крае рентабельность производства в сельском хозяйстве по итогам 2016 года составила около 20%, а, пашенный клин региона составляет 6,5 млн. гектаров. Затем сенатор пригласил участников совещания посетить его родной  регион и высказал уверенность, что на Алтае будут реализованы самые смелые совместные кооперационные проекты.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.