Всемирный день окружающей среды (World Environment Day)

05 июня 07:37 2020 Версия для печати

Всемирный день окружающей среды (World Environment Day), установленный ООН и ежегодно отмечаемый 5 июня, является для всех экологов и природоохранных организаций одним из основных способов привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия, направленные на охрану окружающей среды.

Специальное интервью для краевой газеты «ПРИРОДА АЛТАЯ»«Экология и здоровье: два компонента одного целого»

Полная версия — http://siberia24.online/ekologiya-i-zdorove-dva-komponenta-odnogo-tselogo/?fbclid=IwAR3s4mYYADhe0WiSPkiGxTtcVkVqYD8YcIBwp1wPVG82UzXFEWqnbrCseuA

Алтайский край лидирует в списке не самых благополучных регионов по количеству онкологических и психиатрических заболеваний, уровню общей заболеваемости и ожирению. Эти факты мало соотносятся с мифами о легендарном сибирском здоровье, которые складывались на протяжении многих десятилетий.

Почему так происходит?

Насколько сильно влияет экологическая ситуация на здоровье населения?

Обо всём этом рассказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, хирург, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации, академик РАН Николай Герасименко на встрече редактором газеты «Природа Алтая», руководителем общественного движения «Начни с дома своего» Сергеем Малыхиным.

#НиколайГерасименко #ЕР#ЕР22#ервтвоемрегионе#АлтайскийКрай#госдума#здравоохранение#депутат#прессконференция#здоровыегорода#здоровоебудущее#государственнаядума#личныйприем#премнаяЕР22#АКЗС#Гражданскийфорум#региональнаянеделя#барнаулсегодня#news#нкоалтая#лучшиепрактики#BarnaulTodayCom#МойАлтай#новостиалтая#ТВСибирь24#22регион#ОбщественноеТелевидениеСибири#siberia24online#РегиональнаяНеделяГосударственнаяДума#регион22