В Госдуме выступают за предложение увеличить поддержку НКО

Ноябрь 17 14:20 2017 Версия для печати

Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам одобрил поправки к проекту бюджета, подготовленные представителями Общероссийского народного фронта.

В Общероссийском народном фронте (ОНФ) предложили увеличить грантовую поддержку некоммерческих организаций до 8 млрд рублей. Кроме того, в ОНФ настаивают на увеличении поддержки социально ориентированных НКО на 600 млн рублей. Предложение ОНФ поддержал Комитет Госдумы по бюджету и налогам.

«Социально ориентированные некоммерческие организации — это совсем не та строчка в бюджете, на которой можно безболезненно сэкономить. Они закрывают собой сферы, где государство действует наименее эффективно», — заявила заместитель председателя Госдумы, сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

Координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме депутат Наталья Костенкоподчеркнула, что в таких вопросах, как помощь пожилым и инвалидам, поддержка семьи и детей нужно больше доверять гражданскому обществу и некоммерческим организациям, которые часто работают эффективнее, качественнее и с искренней заботой о людях. «Поэтому мы надеемся, что одобренная комитетом поправка будет принята Госдумой, и грантовая поддержка НКО сохранится на должном уровне», — заявила она.

Ранее думский Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений и руководитель Фонда президентских грантов выступили против сокращения господдержки некоммерческого сектора, которую предполагает проект федерального бюджета. В проект заложено уменьшение финансирования подпрограммы «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» на 43% по сравнению с 2017 годом и сокращение на 41,5% суммы президентских грантов, выделяемых некоммерческим организациям.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.