Прошел второе чтение законопроект о паллиативной помощи

Февраль 19 21:26 2019 Версия для печати

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник, 19 февраля, приняла во втором чтении законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи. Первое чтение он прошел 16 февраля.

Законопроектом устанавливается, что «паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающий медицинские вмешательства, мероприятия психологического характераи мероприятия по уходу, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания».

Также законопроект регулирует вопросы предоставления таким пациентам обезболивания, оказания помощи не только в стационарах, но и на дому.

При этом также пациентам, получающим паллиативную помощь, будут оказываться и меры социальной, а также психологической поддержки и духовной помощи, причем привлекать к этой работе законопроект позволяет также добровольцев (волонтеров), социальных работников и представителей религиозных конфессий.

Кроме того, законопроектом устанавливается «право пациента на облегчение боли, связанной с заболеванием, состоянием и (или) медицинским вмешательством, методами и лекарственными препаратами, в т. ч. наркотическими лекарственными препаратами и психотропными лекарственными препаратами».

#НиколайГерасименко #ЕР #ЕР22 #ервтвоемрегионе

#АлтайскийКрай#госдума #здравоохранение
#депутат #прессконференция #здоровыегорода #здоровоебудущее

#государственнаядума #личныйприем #премнаяЕР22 #АКЗС

#Гражданскийфорум #регион22 #региональнаянеделя #барнаулсегодня

#news #нкоалтая #лучшиепрактики #BarnaulTodayCom

#прессрелиз
#МойАлтай #новостиалтая #ТВСибирь24 #22регион
#ОбщественноеТелевидениеСибири #siberia24online
#РегиональнаяНеделяГосударственнаяДума