Идет прием заявок на звание «Лучший волонтерский проект музея»

Март 20 09:52 2018 Версия для печати

Конкурсную программу и номинации опубликовал оргкомитет ХХ Международного фестиваля музеев «Интермузей – 2018″.

В конкурс включена специальная номинация Благотворительного фонда В. Потанина «Лучший волонтерский проект музея».

Награда вручается музеям за успешные проекты создания волонтерских сообществ, вовлечения волонтеров в жизнь и развитие музея. В 2018 году, объявленном в России Годом добровольца (волонтера), фонд принял решение вдвое увеличить сумму премии. Таким образом, грант победителю в этой номинации составит 400 тыс. рублей.

Заявки на участие в специальной номинации фонда принимаются до 18.00 30 марта 2018 года на сайте фестиваля.

Жюри конкурса «Интермузей»-2018 рассмотрит заявки в общей конкурсной процедуре и даст фонду рекомендации по выбору победителя (шорт-лист). Победителя определит фонд. Проекты, вошедшие в шорт-лист, будут представлены в Лаборатории Музейного гида на форуме «Музейный гид», который фонд ежегодно организует на фестивале «Интермузей».

Победитель будет объявлен на официальной церемонии награждения победителей «Интермузея – 2018».

Ранее победителями в номинации становились музей «Огни Москвы» (2017), Музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» (2016) и Государственная Третьяковская галерея (2015).

Юбилейный XX фестиваль «Интермузей-2018» пройдет с 31 мая по 3 июня 2018 года в Москве на ВДНХ в павильоне № 75 и объединит около 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Это площадка для обмена опытом, возможность для музеев показать свои достижения, а для гостей фестиваля — познакомиться с ними.

 Источник — АСИ
написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Добавить комментарий

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.