«Бывает»: барнаульский комбинат питания «Глобус» объяснил наличие червей в школьном обеде

03 марта 12:49 2021 Версия для печати

Представители комбината школьного питания «Глобус» прокомментировали претензии родителей по поводу обедов в барнаульской гимназии № 123.

Там в одной из порций компота обнаружили червя, фото которого быстро распространились в Сети. Руководитель КШП Евгений Скурлатов в разговоре с «Банкфаксом» сказал, что не собирается отпираться и просит прощения у родителей и детей от лица коллектива за эту оплошность. При этом сам он придерживается мнения, что червь в еде был абсолютно безвреден, да и вообще свидетельствовал о качестве используемого сырья.

При этом он выразил недоумение, почему сам ученик или его родители сразу не обратились к сотрудникам комбината с претензиями. Как минимум, повара бы заменили порцию и извинились сразу же. «Я видел только фото, поскольку к нам с этой проблемой не обращались. Всякое бывает, человеческий фактор присутствует. Ну, пришли бы да сказали, вот, мол, плавает. Вы или я в детстве будто не встречали червя в еде? Ну, выкинул его из чашки да и все. Он же фруктовый, безвредный.»

Ранее в сообществе «Черное и Белое Барнаул» «ВКонтакте» одна из подписчиц опубликовала серию фотографий, демонстрирующих обед в барнаульской гимназии № 123. Она была возмущена тем, что в еде оказались посторонние предметы: в компоте плавал червь, а в тарелке автору снимков удалось поймать вилкой кусок полиэтилена.

На публикацию отреагировала пресс-служба администрации Барнаула, заявившая, что руководство гимназии уже направило претензию по факту этого инцидента в комбинат школьного питания. Его генеральный директор Евгений Скурлатов со своей стороны сообщил, что по результатам служебной проверки заведующей столовой было объявлено замечание, а повару был вынесен выговор с лишением премии.

С остальными сотрудниками столовой была проведена беседа, в ближайшее время должна состояться встреча родителей и сотрудников КШТ по вопросу улучшения качества питания и обслуживания в столовой.

Скурлатов дополнительно объяснил, что к повару применили столь строгие санкции, поскольку к ее работе и раньше возникали вопросы.