В аэропорту Якутска пожилую женщину с инвалидностью оставили без помощи в 40-градусный мороз

Январь 20 19:50 2018 Версия для печати

Женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в здание аэропорта Якутска и в течение некоторого времени вынуждена была находиться на улице в сильный мороз.

Как сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ, этот инцидент произошел 9 января 2018 года. Но только 19 января появилась информация о том, что возбуждено уголовное дело — дочь 89-летней пострадавшей 18 января написала заявление в следственное управление на транспорте.

9 января 2018 года пожилая женщина прибыла в республиканский аэропорт из Иркутска рейсом авиакомпании «Ангара». При этом она заранее оплатила услуги дополнительного обслуживания во время перелета, которое включает высаживание из самолета с помощью специального лифта и доставку в зал прилета. Женщина смогла покинуть судно только с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта ей не удалось. Сопровождения пришлось ждать на улице в 40-градусный мороз, что причинило вред ее здоровью. По информации издания «БлокнотЯкутск», она провела на улице около получаса, прежде чем ее проводили в аэропорт.

По словам пожилой женщины, бортпроводники попросили пассажиров вынести ее по трапу. Потом коляску закатили в автобус, который довез всех до здания аэропорта. Затем вынесли коляску из автобуса, где, по правилам, должен был встретить сопровождающий из аэропорта, но из-за недоговоренностей между администрацией аэропорта и авиакомпанией пришлось ждать помощи на морозе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Чтобы установить степень вреда здоровью потерпевшей, назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Когда женщину отправляли из Иркутска, авиакомпания должна была нам сообщить, что на борту человек с инвалидностью, мы бы направили группу сопровождения, вызвали амбулифт, — рассказал изданию «БлокнотЯкутск» Анатолий Кочетов, и.о. директора аэропорта «Якутск». — Когда наш агент приехал к самолету, бортпроводники «Ангары» в нарушение регламента не сообщили, что на борту пассажир, которому необходима дополнительная помощь. Мы просто не знали об этом. Когда заметили, сразу вызвали амбулифт и подняли коляску. Я разговаривал с дочерью, принес извинения. Мы сейчас пишем претензию в авиакомпанию «Ангара», указываем на допущенные нарушения».

В настоящий момент юристы компании «Ангара» разбираются в произошедшем, эксперты уточняют детали инцидента у пострадавшей и ее семьи.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.