1,5 млн подписей за закон в защиту животных передано в администрацию президента

Ноябрь 09 12:17 2017 Версия для печати

7 ноября представители общественности передали в администрацию президента петиции с требованиями принять Федеральный закон в защиту животных от жестокости людей.

Более 1,5 млн россиян подписались в поддержку закона в защиту животных. Делегатами от общественности выступили Центр защиты прав животных «Вита», Балтийская забота о животных и другие зоозащитные организации, а также телеведущий Михаил Ширвиндт, музыкант Игорь Тальков-младший и актриса Инна Гомес.

«Это первый случай такой массовой подачи подписей в защиту животных в истории России. Посмотрите, сколько неравнодушных людей в нашей стране. Это вселяет надежду на то, что есть довольно много сочувствующих, думающих людей, которые заботятся о наших братьях меньших, им не все равно», — говорит один из инициаторов акции — автор петиции «Требуем принять закон о животных», главный редактор зоозащитного портала gafki.ru Евгений Криницын.

«Судьба закона сейчас всецело находится в руках аппарата президента — общественность России об этом хорошо осведомлена и бдительно следит за ситуацией. Поэтому не надо сейчас придумывать хитроумные комбинации, как например, легализовать притравку, запихнув ее в закон «Об охоте» или отвлекать внимание отдельным вопросом регистрации/чипирования и т.д., — говорит Ирина Новожилова, президент Центра защиты прав животных «Вита». — Что, так сложно запретить, наконец, одной фразой закона и без того нелегальные сферы: контактные зоопарки, фотобизнес с животными, рекламу при кафе, переездные цирки/зоопарки/дельфинарии, экзотариумы в торговых центрах и притравочные станции? Мы уже настолько захлебнулись в жестокости, что тема животных сейчас касается каждого без исключения россиянина, каждой семьи».

Фото: vita.org.ru

По словам экологов, Россия стоит в конце мирового списка стран по уровню защиты прав животных, наряду с Эфиопией и Пакистаном.

Автор петиции против притравочных станций Татьяна Скоблякова много раз обращалась в органы власти, однако ее просьбы так и остались без ответа.

«Люди, занимающиеся натравливанием собак на диких животных, нарушают все федеральные законы, связанные с вопросами владения и использования животных. Травля — это жестокое обращение с животными, попадающее под уголовную ответственность по статье 245 УК РФ. Кроме того, нарушаются конституционные права большинства граждан РФ, которые против притравочных станций, где истязают бесчисленное количество животных, являющихся жертвами человеческой жестокости», — отметила зоозащитница.

Между тем, 7 ноября 2017 года в Москве у стен Госдумы началась бессрочная голодовка людей, готовых пожертвовать свое здоровье на благо животных. Причиной акции стали обещания чиновников принять закон «Об ответственном обращении с животными», которые так и остались обещаниями. Волонтеры не могут принять должных мер по спасению и защите животных, потому что нет закона. Только поддержка и участие каждого, может изменить ситуацию.

написать комментарий

0 Комментариев

Еще никто не комментировал!

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.