Журналисты детско-юношеской газеты «Сами» встретились с депутатом Государственной Думы РФ Николаем Герасименко

Июнь 28 00:06 2018 Версия для печати

Член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, автор более трех десятков законов в области здравоохранения Николай Герасименко посетил редакцию газеты «Сами» в Барнаульском городском детско-юношеском центре. Он поделился с юными журналистами тревогой за здоровье подрастающего поколения, сообщил о том, что помимо известных зависимостей (алкоголизм, табакокурение, наркомания) Всемирная организация здравоохранения включила в перечень болезней и зависимость от интернет-игр, рассказал о том, что значительной проблемой являются пищевые привычки молодых людей, которые нередко приводят к желудочно-кишечным заболеваниям или к ожирению, которое, в свою очередь является фактором возникновения очень многих недугов.

Николай Федорович обеспокоен тем, что сегодня реклама по большей части навязывает нездоровую, и даже попросту вредную еду.

Депутат выразил уверенность в том, что средства массовой информации, и те что делают подростки для подростков, в первую очередь, способны сыграть важную роль в пропаганде здорового образа жизни, в частности – здорового питания.

Он всерьез заинтересовался интернет-опросом на тему осведомленности школьников о правильном питании, проведенном газетой «Сами», отметив что интересно сопоставить официальную информацию и данные, полученные в привычной для подростков среде общения.

«Самисты», в свою очередь, задали Николаю Федоровичу немало волнующих их вопросов: об организации работы школьных медкабинетов, о качестве питания в школьных столовых, о доступности отдыха в летних оздоровительных лагерях, о нехватке врачей узких специальностей в детских поликлиниках.

Депутат не просто поделился своими соображениями по каждому из вопросов, но и взял какие-то моменты на заметку, пообещав включить их в круг своих забот.

Благодаря тому, что «Сами» в этом году реализует проект «Граждане информационного общества», поддержанный грантом президента РФ, предоставленным Фондом президентских грантов, у редакции есть оборудование и отработана технология онлайн-конференций.

Вот и встреча с Николаем Герасименко транслировалась в режиме реального времени на сайте «Сами», в разговоре активное участие, задавая вопросы в чате, приняли юные журналисты из Рубцовска, Заринска, Тюменцева, Павловска.

Видеозапись встречи может посмотреть любой желающий: http://gazetasami.ru/article.php?id=877

Возникшие вопросы можно направить в редакцию газеты «Сами»: диалог юнкоров с депутатом Госдумы не окончен, ведь здоровье молодого поколения – забота общая.