Проект завершен, проект продолжается!

Ноябрь 29 21:37 2018 Версия для печати

29 ноября состоялось заседание «Экспертного Совета» проекта «Инициативы молодых лидеров» — интерактивная площадка общественной дипломатии».

Евгений Семенихин – руководитель проекта: «По итогам 15 месяцев реализации проекта, можно с полной уверенностью сказать, что проект был полностью востребован целевой группой и получателями услуг.
Нам удалось предложить целый ряд образовательных и информационных услуг и мероприятий, которые оказались очень востребованы в городах Алтайского края.

Семинары, тренинги, консультации, информационная поддержка НКО работающих в сфере молодежного лидерства и общественной дипломатии – все эти услуги нашли живой отклик и развитие в наших дальнейших планах.

На Форуме общественной дипломатии «Инициативы молодых лидеров» прозвучало и было поддержано участниками наше предложение сделать Форум ежегодным событием в Сибирском федеральном округе.

Несколько слов о Форуме
– «Нашей задачей было сделать площадку, куда участники сами хотели прийти и рассказать о своих проектах, а не послушать и посидеть «ради галочки». И, как следствие, здесь хочется делиться планами, договариваться и искать партнеров для дальнейшего сотрудничества.

Сегодня благодаря реализации проекта поддержанного #ФондомПрезидентскихГрантов формируется сообщество молодых лидеров и экспертов в сфере общественной дипломатии.

По итогам работы над проектом, можно твердо сказать, что в Алтайском крае создана интерактивная площадка для поддержки и развития молодежного лидерства и общественной дипломатии. Мы приглашаем новых участников, экспертов и партнеров для дальнейшего развития проекта, теперь уже в масштабах Сибирского федерального округа».

О проекте
Основными целями и задачами проекта «Инициативы молодых лидеров» являются создание интерактивной площадки общественной дипломатии «Инициативы молодых лидеров» и формирование «экспертного сообщества» в сфере общественной дипломатии из числа молодых лидеров.

Проект включает интенсивную образовательную и информационную программу для молодых лидеров (иностранные и российские студенты ВУЗов Алтайского края), встречи с российскими и зарубежными экспертами (из стран ШОС), представителями науки, власти, бизнеса, НКО, СМИ.

Проект направлен на содействие развитию международного делового и культурного сотрудничества, развитие взаимопонимания, расширения добрососедских отношений и контактов между российскими и зарубежными гражданами и организациями.

Реализация проекта позволила консолидировать усилия молодёжи из стран участников (иностранные и российские студенты ВУЗов Алтайского края) для разработки и реализации совместных проектов и инициатив в различных областях деятельности.

Подробней — http://lider.news-22.ru